『洋梨のタルト』10月になると秋田、山形、北海道の洋梨がタルトになります。
フォンセのサクサクの生地にポワールウィリアムズという洋梨酒を少し加えたダマンド。その上に同じお酒でマリネした洋梨をたっぷり載せて焼いてます。香りととろける食感。 ![]() ![]() 『ぶどうムース』ピオーネや巨峰を使っています。一段目は香り、味が素晴らしい井筒ワインのぶどうジュースゼリー、二段目はジュースを煮詰め生クリームを加えたムース。 三段目は特選ぶどうをジュレで閉じ込めてあるので、ぶどう感が凄いです。 ![]() ![]()
by 88paochan
| 2012-10-18 13:57
| ケーキ日記
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||