今日のケーキ

『洋梨のタルト』10月になると秋田、山形、北海道の洋梨がタルトになります。
フォンセのサクサクの生地にポワールウィリアムズという洋梨酒を少し加えたダマンド。その上に同じお酒でマリネした洋梨をたっぷり載せて焼いてます。香りととろける食感。
b0276181_14173511.jpg

b0276181_14173747.jpg

『ぶどうムース』ピオーネや巨峰を使っています。一段目は香り、味が素晴らしい井筒ワインのぶどうジュースゼリー、二段目はジュースを煮詰め生クリームを加えたムース。
三段目は特選ぶどうをジュレで閉じ込めてあるので、ぶどう感が凄いです。
b0276181_14173957.jpg

b0276181_14174294.jpg

[PR]
by 88paochan | 2012-10-18 13:57 | ケーキ日記
<< オススメ!コスメ 今日のケーキ >>